Пирожное с белковым кремом
500 г слоеного теста
для крема:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
100 гр. шоколада
растительное масло для смазки
Слоенное тесто разморозьте и тоненько раскатайте. После этого нарежьте пласт теста полосочками и смажьте растительным маслом.
Заверните полоски теста на формочки в виде трубочек и выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. По истечении времени достаньте из духовки и остудите.
Крем
Яичные белки соедините с лимонной кислотой и взбейте с помощью миксера в пену. После этого поставьте кастрюлю с белками на водяную баню, добавьте сахар и продолжать взбейте до загустения.
Готовые трубочки наполните белковым кремом с помощью кондитерского шприца. Обмакните пирожное в растопленный шоколад, выложите на блюдо и подайте на стол.
Рецепт Пирожное с белковым кремом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!