Песочные коржи

Песочные коржи

Песочные коржи

Компоненты к рецепту Песочные коржи

сливочное масло — 250 гр.
сахар — 200 гр.
мука — 250-300 гр.
яйца — две шт.
какао — две чайных ложки
ванильный сахар — до аппетита

Способ приготовления рецепта Песочные коржи

 

Муку просейте и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. После этого добавьте натертое на терку охлажденное сливочное масло и разотрите все руками до состояния крошки. После чего добавьте яйца и замесите однородное, гладкое тесто. Приготовленное тесто разделите на две половины. В одну половину теста добавьте какао и перемешайте до однородности.

Белую часть теста раскатайте в прямоугольник. Отдельно, в такой же прямоугольник, раскатайте шоколадную часть теста. Выложите шоколадный прямоугольник на белый прямоугольник и сверните оба теста в тугой рулет. После этого заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

По истечении времени тесто разверните, нарежьте кружками одинаковой величины и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 200 градусах около 15-20 минут, до румяности.

Рецепт Песочные коржи подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply