Мягкие вафли
125 г сливочного масла
75 г сахара
3 яйца
250 мл. молока
125 мл. воды
250 г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар до аппетита
щепотка соли
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в легкую пену.
Сливочное масло, сахар, яичные желтки, соль и ванильный сахар взбейте до полного растворения сахара.
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Влейте в муку тонкой струйкой молоко, добавьте сливочную смесь и хорошо перемешайте. После этого добавьте воду и аккуратно введите взбитые яичные белки. Замесите жидкое тесто для мягких вафель.
Выпекайте вафли в разогретой электровафельнице до золотистого цвета.
При подаче на стол готовые вафли можно посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
Рецепт Мягкие вафли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!