Компоненты к рецепту Куриные сердечки в соусе
сметана — 125 гр.
куриные сердечки — 800 гр.
репчатый лук — одна шт.
плавленый сыр — 100 гр.р.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита
Способ приготовления рецепта Куриные сердечки в соусе
Куриные сердечки тщательно помоем и обсушим. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, посолим, поперчим и жарим под крышкой, иногда помешивая.
Тем временем репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками. Обжарим лук на отдельной сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла, и переложим к сердечкам. Уменьшим огонь и тушим около 30 минут. При необходимости вольем около 200 мл. воды или бульона.
Для приготовления соуса, зелень помоем, обсушим и измельчим. После чего смешаем со сметаной. Добавим в сметану измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем. В отдельную мисочку нарежем небольшими кусочками плавленый сыр.
Когда жидкость в сердечках почти испарится, добавим к ним плавленый сыр. Хорошенько перемешаем и вольем приготовленную сметанную заправку. Готовим на минимальном огне до загустения, при необходимости досолить до аппетита.