Овощное ассорти

Овощное ассорти

Овощное ассорти

 

Компоненты к рецепту Овощное ассорти

помидоры — три шт.
огурцы — две шт.
цветная капуста — 100 гр.р.
чеснок — 3 зубчика
болгарский перец — одна шт.
морковь — одна шт.
репчатый лук — четыре шт.
лавровый лист — одна шт.
гвоздика — одна шт.
зонтики укропа — две шт.
вода — 1 л
уксус 9 % — три столовых ложки
соль — две чайных ложки
сахар — одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта Овощное ассорти

 

Цветную капусту помоем и разобрать на соцветия. Все овощи хорошенько помоем. Лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Удалим плодоножку и серединку с семечками у болгарского перца. Перец нарежем соломкой. Морковь почистим и нарежем кружками.

В чистые стерилизованные банки выложим укроп, зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист. Затем выложим в банку помидоры, огурцы, соцветия капусты, болгарский перец, морковь и лук.

В кастрюле соединим воду, соль и сахар. Все хорошо перемешаем, вскипятим и варим 2 минуты. Дальше снимем кастрюлю с огня, вольем уксус и хорошенько перемешаем. Приготовленный горячий маринад вольем в банку с овощами. Накроем банку крышкой, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатаем.

Укутаем банку кухонным полотенцем, перевернем дном вверх и дадим остыть.

Овощное ассорти готово!

Рецепт Овощное ассорти подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply