Консервированная цветная капуста
цветная капуста — до аппетита
для маринада:
вода — 1 л
соль — 20 гр.
уксус 6 % — три столовых ложки
Цветную капустуочиститм от лепестков, разберем на отдельные соцветия и тщательно помоем. Затем опустим в кипящую воду на 3-4 минуты, охладим в холодной воде и уложим в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада воду смешаем с солью и нагреем до кипения. Затем вольем приготовленный маринад в банку с капустой, добавим уксус и накроем крышкой.
Поставим подготовленные таким образом банки в стерилизационный бак и стерилизуем в течении 35 минут. Затем закатаем, поставим вверх дном и укутаем. Оставим в таком положении до полного остывания.
Консервированная цветная капуста готова!
Рецепт Консервированная цветная капуста подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!