Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовленияКвашеная капуста быстрого приготовления

 

свежая капуста — два килогр.а
морковь — две шт.
вода — 1 л
сахар — 2-3 ст. ложки
соль — две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Квашеная капуста быстрого приготовления

 

Свежую капусту тонко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Сложите капусту и морковь в глубокую кастрюлю и перемешайте.

Воду нагрейте до кипения, остудите до комнатной температуры и смешайте с солью. Влейте приготовленный рассол в капусту, сверху поставьте гнет. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкать капусту деревянной ложкой, для выхода газов, образовавшихся во время квашения.

Через три дня отлить немного рассола, добавьте в него сахар, перемешайте и снова влейте в капусту. Оставьте еще на 2-3 дня, не забывая ежедневно протыкать капусту ложкой.

По истечении времени разложите квашеную капусту в чистые банки и храните в прохладном месте. В каждую банку можно добавьте немного семян тмина или по несколько ягод клюквы. При подаче на стол рекомендуется заправьте квашеную капусту растительным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт Квашеная капуста быстрого приготовления подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply