Маринованный чеснок со свеклой
чеснок — один килогр.
свекла — 400-600 гр.
зелень петрушки — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
для маринада:
вода — 1 л
уксус 9 % — 100 мл.
сахар — две столовых ложки
соль — две столовых ложки
Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.
Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.
Рецепт Маринованный чеснок со свеклой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!