Компоненты к рецепту Тонкий лаваш
вода — 1 стакан
растительное масло — одна столовая ложка
сухие дрожжи — одна чайная ложка
соль — одна столовая ложка
мука — 2,5-3 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Тонкий лаваш
Дрожжи растворить в теплой воде, добавим растительное масло, соль и сахар. Затем подсыпая муку замесим эластичное тесто.
Затем переложим тесто в тарелку, накроем полотенцем и дадим подойти. Подошедшее тесто помнем и поделить на 9 частей. Затем кусочки теста прикроем пленкой и дадим минут 5-7 постоять.
Заранее разогреем сковороду.
Каждый кусочек теста раскатаем в тонкую лепешку, затем аккуратно перенести на сковороду и печь несколько секунд с каждой стороны. Так же проделать и с остальными кусочками теста.
Готовые лаваши сложим стопкой, накроем тканью или полотенцем и оставим завернутыми, пока они не остынут.