Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Компоненты к рецепту Тонкий лаваш
вода — 1 стакан
растительное масло — одна столовая ложка
сухие дрожжи — одна чайная ложка
соль — одна столовая ложка
мука — 2,5-3 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта Тонкий лаваш

Дрожжи растворить в теплой воде, добавим растительное масло, соль и сахар. Затем подсыпая муку замесим эластичное тесто.

Затем переложим тесто в тарелку, накроем полотенцем и дадим подойти. Подошедшее тесто помнем и поделить на 9 частей. Затем кусочки теста прикроем пленкой и дадим минут 5-7 постоять.

Заранее разогреем сковороду.

Каждый кусочек теста раскатаем в тонкую лепешку, затем аккуратно перенести на сковороду и печь несколько секунд с каждой стороны. Так же проделать и с остальными кусочками теста.

Готовые лаваши сложим стопкой, накроем тканью или полотенцем и оставим завернутыми, пока они не остынут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply