Маринованная капуста со свеклой
белокочанная капуста — один килогр.
свекла — одна шт.
морковь — одна шт.
острый перец — одна шт.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло — 1/2 стакана
для маринада:
вода — 500 мл.
уксус 9 % — 1/4 стакана
сахар — 1/3 стакана
соль — одна столовая ложка
Капусту нарежьте средними кусочками. Свеклу почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте капусту, свеклу и морковь. Добавьте острый перец и влейте растительное масло. Все перемешайте и разложите в чистые банки.
Соль смешайте с сахаром, добавьте горячую воду и уксус. Нагрейте смесь до кипения и залейте ею подготовленную капусту. Накройте капусту капроновыми крышками, поставьте на сутки в холодильник и можно подайте на стол. Храните в темном прохладном месте.
Маринованная капуста со свеклой готова!
Рецепт Маринованная капуста со свеклой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!