Квашеные голубцы
капуста — одна шт.
морковь — одна шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 6 % — 100 мл.
растительное масло — 100 мл.
соль — до аппетита
Морковь почистим, помоем и натрем на терку. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В мисочке соединим морковь, чесночную массу и соль. Все хорошо перемешаем.
Капусту разобрать на листья, опустим в подсоленный кипяток и варим до мягкости в течении 5 минут. Дальше выложим листья капусты на блюдо. На каждый лист выложим приготовленную морковную начинку и аккуратно завернем конвертиками листы.
В чашке соединим растительное масло, уксус и хорошо перемешаем. Сложим голубцы в кастрюльку, зальем приготовленным рассолом, накроем меньшей кастрюли крышкой и поставим под гнет.
Оставим голубцы кваситься на 2 дня. Затем выложим голубцы на блюдо и подадим на стол.
Квашеные голубцы готовы!
Рецепт Квашеные голубцы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!