Квашеные огурцы
на 3-х литровую банку:
огурцы — два килогр.а
укроп — 30- 40 гр.
чеснок — 6 зубчиков
соль — до аппетита
вода
Огурцы тщательно помоем, зальем холодной водой и оставим на 4-6 часов. По истечении времени переложим огурцы в банки.
В каждую банку добавим укроп и зубчики чеснока. Затем вольем приготовленный солевой раствор, из расчета 50 гр. соли на 1 литр охлажденной кипяченной воды и накроем стерилизованными крышками. Оставим подготовленные таким образом огурцы на 3-5 дней до начала молочнокислого брожения.
Затем рассол сольем и прокипятить, огурцы помоем в холодной кипяченной воде и снова сложим в банки, вольем рассол и стерилизовать при температуре 100 гр.радусов в течении 12-15 минут.
Затем закатаем, поставим на ровную поверхность крышкой вниз и укутаем. Оставим в таком положении до полного остывания и беречь в прохладном защищенном от света месте.
Квашенные огурцы готовы!
Рецепт Квашеные огурцы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!