Консервированная фасоль в томатном соусе
фасоль — 1,2 килогр.
репчатый лук — две шт.
помидоры — один килогр.
лавровый лис — одна шт.
уксус 9 % — 8 чайных ложек
черный молотый перец — одна чайная ложка
соль — три чайных ложки
растительное масло — для жарки
Фасоль помоем, зальем водой и на 6 часов оставим. Затем откинем на дуршлаг, выложим в кастрюлю, зальем водой, вскипятим и варим на маленьком огне до готовности. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Обжарим лук до золотистости на разогретом растительном масле.
Помидоры обдадим горячей водой, очистим от кожицы, бланшировать до мягкости, воду сольем и разомнем помидоры с помощью вилки.
В кастрюлю с томатной массой добавим отварную фасоль, лук, соль, измельченный лавровый лист и перец. Все хорошенько перемешаем, вскипятим, добавим уксус, перемешаем и снимем с огня.
Приготовленную горячую массу выложим в стерилизованные банки, закатаем, укутаем одеялом и дадим остыть.
Консервированная фасоль в томатном соусе готова!
Рецепт Консервированная фасоль в томатном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!