Маринованные опята
1 кг опят
для маринада:
1 л воды
4 ст. ложки уксуса 9 %
1 столовые ложки соли
1 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
5 гвоздик
1 зубчик чеснока
черный перец горошком до аппетита
душистый перец горошком до аппетита
В кипящую воду выложите грибы и варите на небольшом огне в течении 10 минут. После этого грибы процедите через дуршлаг и залейте кипящей водой.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с опятами чеснок, соль, сахар, гвоздики, лавровый лист и перец. После этого влейте уксус. Варите в течении 15 минут.
После этого снимите с огня. Грибы с маринадом выложите в чистые банки и закатайте. Дайте грибам остыть.
Остывшие банки поставьте в холодильник не менее чем на сутки.
Маринованные опята готовы!
Рецепт Маринованные опята подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!