Маринованные опята

Маринованные опята

Маринованные опята

Компоненты к рецепту Маринованные опята

1 кг опят

 

для маринада:
1 л воды
4 ст. ложки уксуса 9 %
1 столовые ложки соли
1 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
5 гвоздик
1 зубчик чеснока
черный перец горошком до аппетита
душистый перец горошком до аппетита

Способ приготовления рецепта Маринованные опята

 

В кипящую воду выложите грибы и варите на небольшом огне в течении 10 минут. После этого грибы процедите через дуршлаг и залейте кипящей водой.

Чеснок почистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с опятами чеснок, соль, сахар, гвоздики, лавровый лист и перец. После этого влейте уксус. Варите в течении 15 минут.

После этого снимите с огня. Грибы с маринадом выложите в чистые банки и закатайте. Дайте грибам остыть.

Остывшие банки поставьте в холодильник не менее чем на сутки.

Маринованные опята готовы!

Рецепт Маринованные опята подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply