Маринованные маслята
маслята — один килогр.
вода — 1 л
соль — четыре чайных ложки
сахар — две столовых ложки
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — одна шт.
черный перец горошком — три шт.
уксус 70 %- три чайных ложки
растительное масло — четыре столовых ложки
Грибы переберем, почистим, помоем и варим в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течении 20 минут. Снимать иногда образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Откинем сваренные грибы на дуршлаг и остудим.
В кастрюльку вольем воду, добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и вскипятим.
Затем выложим в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятим, добавим уксус и нарезанный кусочками чеснок.
Снимем кастрюлю с грибами с огня, разложим маринованные маслята в чистые банки. Вольем в каждую баночку немного растительного масла, закроем крышками и дадим остыть. Беречь грибы в холодильнике.
Маринованные маслята готовы!
Рецепт Маринованные маслята подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!