Тушенка из утки

Тушенка из утки

Тушенка из уткиТушенка из утки

 

Компоненты к рецепту Тушенка из утки

утка — два килогр.а
вода — 1 л
соль — две чайных ложки
лавровый лист — до аппетита
горошины черного перца — до аппетита

Способ приготовления рецепта Тушенка из утки

 

Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого посолите из расчета 1 чайная ложка соли на один килогр. утки.

В стерильные литровые банки выложите по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложите в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. После этого долейте на 3/4 кипяченной водой и плотно закройте горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.

Поставьте подготовленные банки в глубокую сковороду и поставьте на нижний уровень холодной духовки. Температуру выставить на 180 градусов и тушите в течении 3 часов. После чего закатайте пастеризованными крышками и поставьте на ровную поверхность, крышкой вниз. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Тушенка из утки готова!

Рецепт Тушенка из утки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply