Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

 

Компоненты к рецепту Лобио по-грузински

красная фасоль — 500 гр.
репчатый лук — три шт.
растительное масло — 0,25 стакана
лимонный сок — 0,25 стакана
измельченные грецкие орехи — 1/3 стакана
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 2 дес. ложки
сушеный базилик — одна столовая ложка
сушеный орегано — одна столовая ложка
сушеный сельдерей — одна столовая ложка
сушеная петрушка — одна столовая ложка
сушеный укроп — одна столовая ложка
молотая корица — 1/2 ч. ложки
молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
молотая паприка — 1/2 ч. ложки
зелень кинзы — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
зелень базилика — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Лобио по-грузински

 

Красную фасоль переберем, хорошенько промоем и зальем холодной водой и оставим на 6 часов, для набухания. За это время необходимо 2 раза поменять воду. Набухшую фасоль еще раз промоем, зальем чистой водой так, чтобы она слегка покрыла фасоль и варим около 1,5 часов.

Репчатый лук почистим, помоем и некрупно нарежем. Затем выложим в сотейник с растительным маслом и пассивируем до светло-золотистого цвета. Сваренную, еще горячую фасоль переложим к луку, посолим и потомим на слабом огне, чтобы она впитала в себя масло.

Лимонный сок вольем в маленькую кастрюльку, положим пряности и мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешаем.

Чеснок почистим и вместе с грецкими орехами измельчим при помощи миксера. Переложим чесночно-ореховую массу в лимонно-пряную смесь и перемешаем. Затем переложим получившуюся массу в фасоль, добавим около 5 столовых ложек горячей воды и поставим на небольшой огонь.

Подержать на слабом огне около 2 минут, чтобы фасоль хорошенько пропиталась ароматами и снимем с огня. Дадим настояться около 15 минут и можно подаем на стол.

Рецепт Лобио по-грузински подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply