Компоненты к рецепту Шницель из свинины
свинина — 600 гр.
панировочные сухари — 100 гр.р.
яйцо — одна шт.
помидоры — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита
Способ приготовления рецепта Шницель из свинины
Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем поперек волокон широкими порционными кусками около 1,5 см толщиной. Натрем каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем до аппетита.
Затем обмакнем в слегка взбитое яйцо, обваляем в панировочных сухарях и обжарим на раскаленном растительном масле с обеих сторон до готовности и образования аппетитной хрустящей корочки.
Готовые шницели разложим на порционные тарелки, оформим ломтиками помидора и зеленью. На гарнир можно подадим жареный картофель и тушеную капусту.