Лобио из красной фасоли
красная фасоль — 3 стакана
помидоры — две шт.
репчатый лук — одна шт.
острый перец — одна шт.
чеснок — 3-4 зубчика
зелень кинзы — 1 пучок
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
хмели-сунели — одна столовая ложка
лимонный сок — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки
Красную фасоль предварительно вымочить в прохладной воде в течение 6-8 часов. Промоем, зальем чистой водой и варим около 1,5 часов, при необходимости добавляя кипящую воду.
Тем временем, овощи почистим и помоем. Репчатый лук меленько нарежем, помидоры натрем на терку, острый перец нарежем как можно тоньше. Лук обжарим на растительном масле до золотистости, положим помидоры, острый перчик и хмели-сунели. Хорошенько перемешаем, посолим и тушим около 10 минут на небольшом огне.
Грецкие орехи измельчим до состояния мелкой горошины, при помощи блендера. Чеснок и зелень кинзы мелко нарежем.
В сковороду с тушеными овощами положим сваренную фасоль, измельченную зелень, чеснок и орехи. Добавим лимонный сок, перемешаем и потомим около 3 минут, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы.
Рецепт Лобио из красной фасоли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!