Щи по-уральски

Щи по-уральски

Компоненты к рецепту Щи по-уральски
свинина — 500 гр.
перловая крупа — 2-3 ст. ложки
квашеная капуста — 400-500 гр.
картофель — две шт.
морковь — одна шт.
репчатый лук — одна шт.
томатная паста — одна столовая ложка
зелень укропа — до аппетита
сметана — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
зеленый лук — до аппетита
горошины черного перца — до аппетита
соль — до аппетита
лавровый лист — до аппетита

Способ приготовления рецепта Щи по-уральски

Свинину тщательно помоем, нарежем небольшими порционными кусочками, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на умеренный огонь и варим в течении 1 часа, иногда снимая при помощи шумовки пену.

Тем временем картофель почистим. Помоем и нарежем брусочками. Квашеную капусту немного промоем под прохладной водой и отожмем. Перловую крупу промоем и сварим без добавления соли до полуготовности. По истечении времени опустим в бульон капусту и варим около 15 минут. Затем добавим перловую крупу и картофель. Посолим, добавим специи и варим еще около 20 минут.

Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупную терку. Пассивируем лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистости. Добавим томатную пасту и пассивируем еще около 2 минут. Переложим пассивированные овощи в щи и варим еще в течении 5 минут.

В готовые щи положим измельченную зелень и дадим настояться несколько минут. Подадим на стол со сметаной.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply