Компоненты к рецепту Чебуреки на кефире
для теста:
кефир — 350 мл.
мука — 500-700 гр.
сода — 1/4 ч. ложки
сахар — одна чайная ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — для жарки
для начинки:
мясной фарш — 700 гр.
репчатый лук — одна шт.
вода — три столовых ложки
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
Способ приготовления рецепта Чебуреки на кефире
Для приготовления теста, кефир смешаем с сахаром и солью до однородности. Добавим соду и всыплем просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.
Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.
По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.