Картофель со сливками

Картофель со сливками

Компоненты к рецепту Картофель со сливками
картофель — 1-1,25 кг
сливки 33 % — 1,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
твердый сыр — 150 гр.р.
зелень укропа — до аппетита
соль — до аппетита
сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления рецепта Картофель со сливками

Картофель почистим, помоем и нарежем кружками, около 1 см толщиной. Выложим подготовленный картофель в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания.

В отдельной посуде смешаем сливки и молоко. Добавим соль, хорошенько перемешаем и зальем полученной смесью картофель. Накроем крышкой и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Когда жидкость почти выкипит, уменьшим температуру запекания до 160-170 градусов и готовим в течении 1 часа.

Затем вынем картофель со сливками из духовки, посыплем тертым сыром и запечем до появления аппетитной золотистой корочки. Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, оформим зеленью укропа и подадим на стол.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply