Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовкеШашлык на шпажках в духовке

 

Компоненты к рецепту Шашлык на шпажках в духовке

куриное мясо — 600 гр.
репчатый лук — одна шт.
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 1/3 стакана
лимонный сок — 2-3 ст. ложки
красная молотая копченая паприка — одна чайная ложка
шафран — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Шашлык на шпажках в духовке

 

В отдельной миске смешаем оливковое масло, лимонный сок и молотую паприку. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченный при помощи блендрера репчатый лук. Положим соль и хорошенько перемешаем.

Шафран зальем двумя столовыми ложками горячей воды и оставим на 5-7 минут, затем переложим в маринад и еще раз все перемешаем.

Куриное мясо помоем и обсушим. Затем нарежем небольшими порционными кусочками и положим в миску с маринадом. Накроем миску крышкой и поставим на 3 часа в холодильник, для маринования.

Деревянные шпажки положим в отдельную мисочку, зальем теплой водой и оставим на 30 минут.

Маринованное мясо нанизаем на подготовленные шпажки и выложим на застеленный пищевой фольгой противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний уровень. На нижний уровень поставим чистый противень и нальем в него воды.

Готовим шашлыки с обеих сторон до румяности, время от времени доливая на нижний противень воду.

Шашлык на шпажках в духовке готов!

Рецепт Шашлык на шпажках в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply