Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблокиМоченые яблоки

 

Компоненты к рецепту Моченые яблоки

для солода:
вода — 10 л
ржаная мука — 200 гр.
соль — две столовых ложки

 

для сладкой воды:
вода — 10 л
сахар или мед — 400-600 гр.
соль — три столовых ложки

листья смородины или вишни — для маринования
яблоки

Способ приготовления рецепта Моченые яблоки

 

Для приготовления солода надо залейте ржаную муку кипятком, посолите и хорошенько размешайте. После этого дайте остыть и процедите.

Для приготовления сладкой воды нужно возьмите сахар или мед, залейте водой, добавьте соль, прокипятить и охладите.

Посуду для мочения яблок можно возьмите эмалированную без трещинок или большую стеклянную банку на 5 литров, чтобы она помещалась в холодильнике.

После этого яблоки переберите и помойте. На дно посуды выложите слой листьев смородины или вишни. На листья выложите несколько рядов яблок, далее положите слой листьев. На листья вновь выложите несколько рядов яблок. Таким образом заполните всю посуду для моченый яблок, прикрыв верхний слой яблок листьями. Залейте солодом, сладкой водой и положите груз.

После этого банку или эмалированную посуду с уложенными яблоками поставьте в холодное место или холодильник.

В первые 4 дня яблоки будут много впитывать влаги, поэтому необходимо подливать солод и холодную воду, иначе яблоки потемнеют. Во время замачивания яблок уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше груза.

Через 40-50 дней яблоки готовы.

Рецепт Моченые яблоки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply