Цукаты из яблок
яблоки — один килогр.
сахар — 1,2 килогр.
вода — 2 стакана
Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.
Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 гр.радусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.
Цукаты из яблок готовы!
Рецепт Цукаты из яблок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!