Консервированная грибная икра
свежие грибы — два килогр.а
репчатый лук — один килогр.
морковь — один килогр.
помидоры — один килогр.
растительное масло — 1 л
сахар — две столовых ложки
соль — три столовых ложки
уксус 9 % — 9 столовых ложек
В глубокую кастрюлю вольем растительное масло, добавим соль и сахар.
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем добавим в кастрюлю и варим в течении 5 минут.
Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке и добавим к луку. Варим в течении 15 минут.
Помидоры помоем, нарежем маленькими кубиками и добавим к моркови и луку. Варим еще около 15 минут.
Грибы помоем, обсушим и нарежем пластинами. Затем добавим к моркови, помидорам и луку и варим в течении 30 минут.
В самом конце добавим уксус и хорошенько перемешаем. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем грибную икру разложим по стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками.
Консервированная грибная икра готова! Беречь в холодном сухом месте.
Рецепт Консервированная грибная икра подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!