Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусеКилька в томатном соусе

 

Компоненты к рецепту Килька в томатном соусе

свежемороженая килька — три килогр.а
помидоры — пять килогр.
болгарский перец — один килогр.
репчатый лук — один килогр.
морковь — два килогр.а
растительное масло — 500 мл.
соль — две столовых ложки
уксус 9 % — 280 мл.
сахар — до аппетита

Способ приготовления рецепта Килька в томатном соусе

Помидоры помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножки, серединки с семенами и нарежем сладкий перец соломкой. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку.

Обжарим до золотистости на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную массу, перемешаем и варим на слабом огне в течении часа.

Кильку почистим, помоем и выложим в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешаем и варим еще в течении часа. Далее добавим в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешаем. Вливаем в кастрюлю уксус, варим 5 мину, снимем с огня и выложим в стерилизованные банки.

Банки накроем крышками, закатаем, укутаем одеялом и дадим остыть.

 

Рецепт Килька в томатном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply