Крем для заварных пирожных
440 мл. молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 столовые ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.
Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.
Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.
Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.
По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
Рецепт Крем для заварных пирожных подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!