Свинина, запеченная с картошкой

Свинина, запеченная с картошкой

Ингредиенты
мякоть свинины — 1,5 килогр.
картофель — 800-900 гр.
твердый сыр — 300 гр.
консервированные шампиньоны — 200 гр.
консервированные огурцы — две шт.
свежие помидоры — две шт.
репчатый лук — три шт.
зелень петрушки — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
горчица — до аппетита
лимонный сок — до аппетита
майонез — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для маринада

Способ приготовления рецепта Свинина, запеченная с картошкой

Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем тонкими, широкими пластами поперек волокон. После чего отобьем и замаринуем в смеси растительного масла, горчицы и лимонного сока. Оставим не менее чем на 6 часов.

Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Шампиньоны откинем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежем пластинами. Помидоры помоем и нарежем кружками. Консервированные огурцы нарежем тонкими кружками.

Картофель почистим, помоем и так же нарежем кружками. Выложим в смазанный растительным маслом противень внахлест, в виде черепицы. Слегка посолим и выложим сверху слой маринованного мяса. Посолим и покроем густым слоем репчатого лука. Щедро смажем все майонезом, накроем пищевой фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запечем около 30 минут, после чего вынем из духовки, снимем фольгу и выложим слой консервированных грибов. Затем слой помидоров и слой огурцов. Посыплем все тертым сыром и вернем в духовку. Запечем до образования аппетитной румяной корочки. После чего нарежем порционными кусочками, выложим на тарелки и подадим на стол, украсив зеленью.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply