Заливное с майонезомОтварная птица Заливное с майонезом
Компоненты к рецепту Заливное с майонезом
Способ приготовления рецепта Заливное с майонезом
Тушку курицы помоем, зальем холодной водой и варим в течение 2 часов, с добавлением соли и перца. Затем курицу вынем, остудим, отделим мясо от костей и меленько его нарежем. Бульон процедим через мелкое сито. Двадцать один гр. желатина замочить в 3 столовых ложках холодной воды и оставим для набухания. В маленькой кастрюльке смешаем 100 мл. куриного бульона и разбухший желатин. Поставим на маленький огонь и варим, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вольем растопленный желатин в куриный бульон и все хорошенько перемешаем. Оставшийся желатин зальем 2 столовыми ложками холожной воды, оставим для набухания, после чего растворить на маленьком огне. Слегка остудим и смешаем до однородного состояния с майонезом. В силиконовую фигурную форму выложим равномерный слой консервированного зеленого горошка, зальем небольшим количеством желатинового бульона и поставим в холодильник для застывания, приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени выложим сверху, на горошек, мелко нарезанное куриное мясо, зальем оставшимся желатиновым бульоном и вернем в холодильник, для застывания. Перед подачей на стол, опустим форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и перевернув форму, вверх дном, выложим на блюдо. Заливное с майнезом готово! Рецепт Заливное с майонезом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру! Перед тем как приготовить блюдо Заливное с майонезом, убедитесь в наличии нужных продуктов. Все вопросы по блюду Заливное с майонезом задавайте в комментариях
Поделитесь рецептом с друзьями
|
Самые вкусные рецепты
|