Вкусные куриные котлеты
куриная филе — 300 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо — одна шт.
пшеничный хлеб — 50 гр.
сливочное масло — 40 гр.
растительное масло — 40 мл.
панировочные сухари — четыре столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кусочками. Хлеб замочить в молоке и слегка отожмем. Измельчим куриное мясо с хлебом при помощи блендера в однородную массу. Добавим черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем до однородности.
Приготовленный фарш разделим на четыре равные части и сформируем лепешки. В серединку каждой лепешки положим по кусочку сливочного масла и сформируем котлеты так, чтобы сливочное масло осталось внутри.
Каждую котлету вначале обваляем в панировочных сухарях, после чего обмакнем в слегка взбитое при помощи вилки яйцо и снова обваляем в сухарях. Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Затем выложим на блюдо и подадим на стол. Гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт Вкусные куриные котлеты подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!