Бешбармак из курицыОтварная птица Бешбармак из курицы Компоненты к рецепту Бешбармак из курицы
для теста: Способ приготовления рецепта Бешбармак из курицы
Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности. Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление. Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль. Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами. Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания. Готовую курицу выньте из бульона. Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут. В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения. Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста. Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста. Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень. Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол. Бешбармак из курицы готов! Рецепт Бешбармак из курицы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру! Перед тем как приготовить блюдо Бешбармак из курицы, убедитесь в наличии нужных продуктов. Все вопросы по блюду Бешбармак из курицы задавайте в комментариях
Поделитесь рецептом с друзьями
|
Самые вкусные рецепты
|