Рыба, запеченная в духовке целиком

Рыба, запеченная в духовке целиком

Рыба, запеченная в духовке целиком

 

щука — 1,5 килогр.
сметана — 500-700 гр.
лимон — одна шт.
растительное масло — две столовых ложки
черный молотый перец — 1-2 ч. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Рыба, запеченная в духовке целиком

 

Тушку щуки почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью. Выложим в глубокую форму, польем со всех сторон растительным маслом и поставим в духовку при 180 градусах на 7-10 минут, чтобы щука зарумянилась.

Затем переложим рыбу в более тесную посуду и польем сметаной. Накроем крышкой и запечем около 45-60 минут при 150 гр.радусах, до готовности.

Готовую рыбу выложим на блюдо и польем лимонным соком. Образовавшийся во время приготовления рыбы соус переложим в сковороду и нагреем на небольшом огне до загустения. Посолим, добавим тертый мускатный орех и цедру лимона до аппетита. Перемешаем, переложим в соусник и подадим к запеченной рыбе.

Рецепт Рыба, запеченная в духовке целиком подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply