Мясо, тушеное в сметане

Мясо, тушеное в сметане

Компоненты к рецепту Мясо, тушеное в сметане
свинина — 800 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
сметана — 200 гр.
репчатый лук — две шт.
морковь — две шт.
вода — 1 стакан
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Мясо, тушеное в сметане

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки и снимите с огня.

Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите грибы, лук и морковь на отдельную сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла в течении 5 минут. После чего переложите в сковороду к мясу, посолите и поперчите до аппетита.

Влейте стакан воды и тушите на минимальном огне до мягкости мяса. После этого добавьте сметану и готовьте еще около 5-7 минут. Приготовленное в сметане мясо можно подайте с отварным рисом или картофелем.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply