Борщ со свеклой
1,5 л мясного бульона
2 крупные свеклы
2 картофелины
250 г капусты
2 моркови
2 луковицы
2 свежих помидора
100 гр. сала
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
солить до вкуса
черный молотый перец до аппетита
лавровый лист до аппетита
зелень петрушки до аппетита
зелень укропа до аппетита
растительное масло
сметана
Свеклу очистим, нарежем тонкой соломкой и положим в кипящий мясной бульон. Добавим соль и варим на медленном огне почти до готовности свеклы.
Затем добавим нарезанный брусочками картофель и продолжать варим на медленном огне.
Помидоры очистим от кожицы и натрем на крупной терке.
Лук и морковь очистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле. Добавим томатную пасту разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок. Потушим 3 минуты.
Подготовленную заправку вольем в готовящийся бульон. Добавим тонко нарезанную капусту, черный молотый перец и лавровый лист до аппетита.
Доведем борщ до кипения и варим на слабом огне в течении 5 минут. Затем добавим помидорное пюре, толченый с салом чеснок и мелко рубленную зелень.
Готовый борщ подадим со сметаной.
Рецепт Борщ со свеклой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!