Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

 

Компоненты к рецепту Борщ со свеклой

1,5 л мясного бульона
2 крупные свеклы
2 картофелины
250 г капусты
2 моркови
2 луковицы
2 свежих помидора
100 гр. сала
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
солить до вкуса
черный молотый перец до аппетита
лавровый лист до аппетита
зелень петрушки до аппетита
зелень укропа до аппетита
растительное масло
сметана

Способ приготовления рецепта Борщ со свеклой

 

Свеклу очистим, нарежем тонкой соломкой и положим в кипящий мясной бульон. Добавим соль и варим на медленном огне почти до готовности свеклы.

Затем добавим нарезанный брусочками картофель и продолжать варим на медленном огне.

Помидоры очистим от кожицы и натрем на крупной терке.

Лук и морковь очистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле. Добавим томатную пасту разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок. Потушим 3 минуты.

Подготовленную заправку вольем в готовящийся бульон. Добавим тонко нарезанную капусту, черный молотый перец и лавровый лист до аппетита.

Доведем борщ до кипения и варим на слабом огне в течении 5 минут. Затем добавим помидорное пюре, толченый с салом чеснок и мелко рубленную зелень.

Готовый борщ подадим со сметаной.

Рецепт Борщ со свеклой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply