400 г шампиньонов
3 моркови
170 г пшена
50 г сливочного масла
2,5 л воды
лавровый лист
солить до вкуса
укроп
Нальем в кастрюлю воду, доведем ее до кипения.
Пшено переберем, хорошо промоем.
Выложим пшено в закипевшую воду, убавим огонь, варим пшено до полуготовности.
Тем временем хорошо промоем грибы, нарежем их, обжарим на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого оттенка.
Выложим грибы в кастрюлю с пшеном, добавим к ним натертую на крупной терке морковь. Суп посолим до аппетита, добавим лавровый лист, доведем до кипения.
Измельчим укроп, добавим его в кастрюлю в самом конце варки.
Перед подачей на стол настоять суп как минимум полчаса, тогда он приобретет очень аппетитный аромат.
Рецепт Суп с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!