Щи из свежей капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами

 

Компоненты к рецепту Щи из свежей капусты с грибами

мясной бульон — 2 л
капуста — 1/2 шт
шампиньоны — 200 гр.
морковь — одна шт.
картофель — три шт.
корень петрушки — одна шт.
репчатый лук — одна шт.
томатная паста — одна столовая ложка
лавровый лист — одна шт.
зелень петрушки — до аппетита
сметана — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Щи из свежей капусты с грибами

 

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Морковь и корень петрушки почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Пассивируем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавим тертый корень петрушки и морковь. Все хорошо перемешаем и обжарим до золотистости. Затем добавим в сковороду с овощами томатную пасту, перемешаем и томим на небольшом огне еще 2 минуты.

Шампиньоны хорошо помоем, нарежем кусочками и выложим в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими брусочками. Нашинкуем капусту. Выложим картофель и капусту в бульон и варим на небольшом огне 15 минут.

Затем добавим содержимое сковороды, лавровый лист, посолим и поперчим. Варим щи до готовности.

Затем снимем с огня, разольем щи в тарелки, добавим в каждую тарелку сметану, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Щи из свежей капусты с грибами готовы!

Рецепт Щи из свежей капусты с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply