Грибной суп с вермишелью
шампиньоны — 500 гр.
картофель — 2-3 щт
репчатый лук — одна шт.
морковь — одна шт.
вермишель — 120 гр.
зелень укропа — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки
Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Положим в кастрюлю, зальем водой и варим с добавлением соли до готовности.
Тем временем овощи почистим и помоем. Картофель нарежем брусочками, а лук и морковь нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до румяности.
Шампиньоны отделим от бульона. При этом шампиньоны откинем на дуршлаг, а бульон перельем в другую кастрюлю. Оставим грибы, чтобы с них стекла жидкость. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до румяного цвета.
Бульон тем временем нагреем до кипения. Положим в него подготовленный картофель и обжаренные грибы. Добавим обжаренные лук и морковь и варим все вместе почти до готовности.
Затем добавим вермишель и варим еще около 5 минут. Положим мелко нарезанную зелень укропа и снимем с огня. Дадим супу настояться и можно подаем на стол. Отдельно можно подадим сметану.
Рецепт Грибной суп с вермишелью подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!