Чанахи с фасолью

Чанахи с фасолью

Компоненты к рецепту Чанахи с фасолью
баранина или говядина — 500 гр.
картофель — 600 гр.
помидоры — 500 гр.
баклажаны — 300 гр.
морковь — одна шт.
фасоль — 300 гр.
репчатый лук — одна шт.
чеснок — 4 зубчика
вода или бульон — до аппетита
лавровый лист — до аппетита
соль — до аппетита
красный молотый перец — до аппетита
зелень — до аппетита

Способ приготовления рецепта Чанахи с фасолью

Фасоль помойте и замочить на сутки.

Баклажаны помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Далее баклажаны помойте и немного отожмите.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок помойте, почистите и измельчите.

После этого на дно горшочков выложите кусочки мяса и немного посолите, и поперчите. Далее на мясо выложите картофель, баклажаны и фасоль. После этого репчатый лук, натертую морковь и половину помидоров. Все посолите и поперчите.

После этого добавьте немного воды или бульона и поставьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тушите в течении 1,5-2 часа.

За 15 минут до готовности, добавьте оставшиеся помидоры, измельченный чеснок и положите лавровый лист.

Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого добавьте в горшочки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply