Концентрированный бульон

Концентрированный бульон

Концентрированный бульон

 

Компоненты к рецепту Концентрированный бульон

кости — один килогр.
морковь — одна шт.
корень петрушки — одна шт.
корень сельдерея — одна шт.
лук репчатый — одна шт.
вода — 1,25 л

Способ приготовления рецепта Концентрированный бульон

 

Кости, кроме реберных и лопаточной, помойте и разрубите на части, около 5 см длиной. Головки трубчатых костей разрубите. Положите в глубокую форму и жарьте в духовке при 170 градусах, в течение 1 часа, пока кости не станут коричневыми.

Все коренья почистите и помойте. После этого крупно нарежьте и выложите к костям. Обжаривать все вместе еще около 30 минут, время от времени помешивая.

После чего переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите на минимальном огне, в течение 5-6 часов, не накрывая крышкой и снимая время от времени жир и пенку.

С готового бульона снимите жир и бульон процедите. Верните его в кастрюлю и уварите до объема 150 мл., после этого остудите. Храните можно в холодильнике при 4-5 градусах, на протяжении 7 дней.

Концентрированный бульон готов!

Рецепт Концентрированный бульон подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply