Перловый суп
250 г перловой крупы
1 морковь
25-30 г сельдерея
1 луковица
вода или бульон
сливочное масло
зелень петрушки
Перловую крупу переберем и хорошо промоем под проточной водой.
Переложим крупу в казан, зальем горячей водой или горячим бульоном и накроем крышкой. Поставим казан на маленький огонь и варим крупу в течении 1 часа.
Морковь, сельдерей и лук почистим, помоем. Измельчим лук. Морковь и сельдерей мелко нарежем (желательно кубиками).
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим в нем овощи.
За 20 минут до окончания варки крупы добавим в суп обжаренные овощи и варим до готовности овощей.
Готовый суп посолим и добавим в него нарезанную зелень петрушки.
Суп готов!
Рецепт Перловый суп подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!