Грибная солянка
3 литра воды
200 г отварных грибов
200-300 г мясных деликатесов
1 большая луковица
2 средних соленых или маринованных огурца
100 гр. оливок или маслин
1 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
1 лимон
зелень до аппетита
сметана до аппетита
соль
В кастрюлю нальем холодную воду и поставим на огонь, доведем до кипения.
Мясное ассорти (сосиски, копчености) нарежем мелкими кубиками. Обжарим его на сковороде до легкой румяной корочки.
Выложим мясное ассорти в кастрюлю, туда же положим грибы и маслины. Доведем до кипения и варим на маленьком огне.
Репчатый лук очистим, нашинкуем, обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до легкого золотистого цвета. Затем добавим к нему измельченные огурцы и томатную пасту. Перемешаем и немножко обжарим.
Зажарку выложим в кастрюлю и доведем до кипения.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положим кружочек лимона, ложку сметаны и украсим измельченной зеленью.
Рецепт Грибная солянка подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!