Грибной суп с перловкой
свежие грибы — 300 гр.
перловая крупа — 1/2 стакана
картофель — три шт.
репчатый лук — одна шт.
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки
Перловую крупу хорошо промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой и распарить. Затем откинем перловку на дуршлаг.
Помоем и нарежем небольшими ломтиками грибы. Выложим грибы в кастрюлю с кипящей водой, посолим, поперчим и 15 минут варим на слабом огне. Затем добавим в кастрюлю с грибами отварную перловку и варим 20-30 минут.
Лук почистим, помоем, измельчим и обжарим на разогретом растительном масле до золотистости. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем кубиками.
Добавим в кастрюлю картофель, лук и варим на небольшом огне до готовности. Снимем суп с огня и разольем в тарелки.
Грибной суп с перловкой готов!
Рецепт Грибной суп с перловкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!