Суп из белой фасоли
200 г белой фасоли
1 морковь
1 белая луковица
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
черный молотый перец до аппетита
солить до вкуса
оливковое масло для жарки
Фасоль тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте не менее чем на 6 часов. По истечении времени воду поменять и варите фасоль в течении 25-30 минут.
Тем временем лук почистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей натрите в отдельную мисочку на крупную терку.
Чеснок почистите, раздавите и обжарьте на разогретом оливковом масле до румяности. После этого чеснок выложите, а на чесночном оливковом масле слегка обжарьте белый и красный лук. Добавьте тертую морковь и сельдерей, тушите до полу готовности и переложите в кастрюлю с фасолью.
Варите суп из белой фасоли в течении 10 минут, после этого посолите, добавьте лавровый лист и свежемолотый перец. Дайте настояться супу в течении 5 минут, после чего подайте на стол.
Рецепт Суп из белой фасоли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!