Крепкий мясной бульон

Крепкий мясной бульон

Крепкий мясной бульонКрепкий мясной бульон

 

Компоненты к рецепту Крепкий мясной бульон

вода — 6 л
говядина — два килогр.а
телячьи ножки — три шт.
яичные белки — три шт.
морковь — одна шт.
репчатый лук — две шт.
корень пастернака — одна шт.
корень сельдерея — 1/2 шт
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Крепкий мясной бульон

 

Морковь очистите от кожуры и разрежьте на две части. Репчатый лук очистите от верхнего слоя шелухи и обрезать по краям. Корень сельдерея и пастернака почистите, помойте и крупно нарежьте.

Говядину и телячьи ножки тщательно помойте и сложите в большую кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до кипения, снимите при помощи шумовки пену, положите морковь, лук, корень сельдерея и пастернака. Варите на слабом огне, накрыв крышкой в течении 5-6 часов. Вода должна выкипеть примерно на три четверти.

Из готового бульона выньте мясо и коренья и дайте бульону остыть. С остывшего бульона снимите ложкой загустевший жир и снова поставьте бульон на огонь. Нагрейте до кипения и введите, постоянно помешивая, яичные белки. Когда белки превратятся в жгутики, бульон процедите, после чего снова нагрейте до кипения. Подайте можно с горячими гренками, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт Крепкий мясной бульон подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply