Кухня мира
Реклама...
» Печеный картофель
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Печеный картофель

  • Автор: алла
  • Просмотров: 10
  • Дата: 28-05-2017, 20:57
  • Раздел: ---


Печеный картофель
Фото: texproc.ru Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Печеный картофель – это не только блюдо из детства, но еще и очень полезная еда. О приготовлении печеной картошки и ее полезных свойствах читайте в этом рецепте.


Печеная картошка – это обязательно картофель, запеченный в мундире, то есть в кожуре. Мякоть приготовленного таким способом корнеплода должна быть рыхлой, а кожура – плотной. Запекать картошку можно в углях в костре, в духовке газовой или электрической плиты, в микроволновке, а также на открытом огне.

Если не жарить картофель, а запекать, особенно в кожуре – это очень полезный овощ. В нем масса витамина С и других полезных веществ. Если не солить печеную картошку, то страдающим от почечных и сердечно-сосудистых заболеваний такое блюдо окажет помощь и улучшит самочувствие. При болезнях ЖКТ содержащийся в картофеле крахмал оказывает противовоспалительное действие.

В этом рецепте мы остановимся на варианте запекания картофеля в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст .л.
  • соль, 1 ст. л.

Как приготовить печеный картофель:

  • Печеный картофель
    Фото: texproc.ru Тщательно промыть картофель, не очищая его от кожуры, дать ей немного подсохнуть, но не до конца, по всей поверхности слегка наколоть вилкой (4-6 раз).

    Смешать муку с солью, выложив эти продукты в сухой полиэтиленовый пакет, также можно добавить другие приправы или сушеные травы, перемешать, выложить картофель и, закрыв пакет, потрясти – смесь прилипнет к влажной кожуре.

    Выложить запанированный картофель в миску для микроволновой печи, готовить на полной мощности 10-12мин.

    Готовый печеный картофель остудить до приемлемой температуры, выложить в тарелки и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Запеченная таким способом картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, легко очищается, а мука имитирует «золу» – картофель получается похожим по вкусу и виду на запеченный в углях костра.

Друзья, а как вы запекаете картофель? Поделитесь в комментариях своими рецептами, публикуйте на сайты свои рецепты запеченной картошки!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера