Кухня мира
Реклама...
» Ёжики из фарша с рисом в духовке
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Ёжики из фарша с рисом в духовке

  • Автор: марта
  • Просмотров: 28
  • Дата: 11-05-2017, 20:53
  • Раздел: ---


Ёжики из фарша с рисом в духовке
Фото: bloger.by Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Какие же они все-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.


Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 г (филе)
  • луковица, 150 г
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить ёжики из фарша с рисом в духовке:

  • Ёжики из фарша с рисом в духовке
    Фото: lady.mail.ru Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.

    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).

    Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.

    Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.

    Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.

    Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.

    Приятного аппетита!

Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.

Друзья, а как вы готовите ёжики? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера